Atletico Nacional vs Deportivo Pasto – Una victoria decisiva

El estadio Atanasio Girardot fue escenario de un emocionante encuentro de la Primera A colombiana entre el Atlético Nacional y el Deportivo Pasto. El gran partido finalizó con una merecida victoria del Atlético Nacional 2-0. Goles de Óscar Perea y Eric Ramírez. Partido muy agradable con muchas ocasiones de gol.

Resumen del Partido

El Atlético Nacional comenzó fuerte desde el minuto 8 con un gol de Óscar Perea. En la segunda mitad, Eric Ramírez selló la victoria para el Atlético Nacional en el minuto 53, asistido por R. Mejia. El resultado no cambió a pesar de acciones de goles claras. Ningún equipo las pudo aprovechar.

Revive aquí el segundo gol del partido:

Decisiones Tácticas

El encuentro se dinamizó con varias sustituciones. Se realizaron en total los 10 cambios. 5 para ambos equipos. Todos los cambios se hicieron después del segundo tiempo. El equipo local ya ganaba el partido 1 a 0 y no hubo mucha incidencia en el resultado final. Los dos goleadores se fueron del partido con el trabajo bien hecho.

Registros Disciplinarios

El encuentro estuvo marcado por la disciplina. Al final hubo 3 tarjetas amarillas para el Atlético Nacional y 2 para el Deportivo Pasto. La tension fue palpable pero el partido fue bastante bien manejado por el colegiado Norberto Ararat.

Estadísticas del Partido

Las estadísticas del partido muestran un dominio claro del Atlético Nacional con un 60% de posesión de balón, 9 tiros a gol y 484 pases totales en contraste con el Deportivo Pasto que tuvo 3 tiros a gol, 310 pases totales y un 40% de posesión de balón.

Impacto en la Tabla de Clasificación

Con esta victoria, el Atlético Nacional mantiene su racha invicta y se coloca en la tercera posición de la Primera A: Clausura con 11 puntos, mientras el Deportivo Pasto queda en el séptimo lugar con 8 puntos. A pesar de la derrota, Deportivo Pasto sigue mostrando una actuación decente en esta temporada.