Bucaramanga 1 – 0 Deportivo Cali – Triunfo ajustado con sabor a gloria

La noche del 28 de agosto, el Estadio Alfonso López fue testigo de otra jornada brillante del Torneo Clausura. Bucaramanga se enfrentó al Deportivo Cali en un partido reñido, logrando una importante victoria por 1-0.

La ajustada victoria sirvió para que ‘los leopardos’ ascendieran al segundo lugar de la tabla. Y lo mejor es que están apenas a un punto del líder, el DIM.

Para conocer todos los detalles, debes leer el siguiente recuento del partido.

Gol de la victoria

En este juego de táctica y estrategia, solo un gol fue suficiente para decidir el partido. Al minuto 59′, Francisco Javier Rodríguez Ibarra venteó las redes del Deportivo Cali, asistido por Javier Arley Reina Calvo. Así anotaba el único y determinante gol para el Bucaramanga.

La jugada inició en un tiro de esquina ejecutado por el volante Reina. El central Francisco Rodríguez se desmarcó y con un impecable golpe de cabeza poso el primero del partido.

Con un saldo de leopardo superó a sus marcadores y colocó el balón lejos del portero Johan Wallens. Era el gol de la diferencia en un duelo que resultó bastante complicado.

En en minuto 64, Bucaramanga pidió un penalti que el arbitro no cobró. Mira en el siguiente enlace una foto de la acción de la jugada:

Cambios y tarjetas

A lo largo del encuentro vimos un total de ocho sustituciones. La primera ocurrió en Bucaramanga, al minuto 46′. Fue cuando Carlos Mosquera Perea dejó su lugar a Jhon Córdoba Mosquera.

En cuanto a tarjetas, el árbitro sacó a relucir su pañuelo amarillo en tres ocasiones. Dos veces fueron para el Bucaramanga. Una de ellas para Jefferson Mena Palacios, en el minuto 62′.

En el caso el Deportivo Cali, el sancionado fue Luis Fernando Sandoval Oyola, en el minuto 70′.

Estadísticas del partido

Las estadísticas reflejan un partido muy equilibrado, con el Bucaramanga dominando en tiros a puerta (8 a 3 contra el Cali). En posesión del balón hubo más paridad, con 51% para los de casa, frente al 49% de Cali.

Con respecto a la precisión de pases, el 80% fue para ‘los leopardos’ contra 77% de los visitantes. Además, ambos equipos tuvieron un desempeño defensivo sólido, con 3 salvadas de portero por parte del Bucaramanga y 6 por parte de ‘los azucareros’.

Clasificación y datos adicionales

Con esta victoria, el Bucaramanga asciende al segundo puesto en la tabla del Clausura, con 14 puntos. En tanto que el Deportivo Cali baja peligrosamente a la posición 19, amenazado por el descenso.

‘Los leopardos’ vuelven a celebrar luego de cinco jornadas consecutivas sin conocer la victoria. Por su parte, el conjunto azucarero se complica con esta nueva derrota y deberá ganar sus dos encuentros pendientes para escapar del la zona de descenso.

El partido estuvo bien arbitrado por Jhon Alexander Hinestrosa Romana. Por otra parte, ningún cambio de clima notable afectó al juego.