Deportivo Cali 0 – 0 Millonarios – Un empate que deja sabor a poco

En la liga Primera A, el Deportivo Cali y Millonarios FC se enfrentaron en el Estadio Deportivo Cali. El partido se jugó a la 8:30 pm del 24 de agosto.Fue un duelo marcado por táctica, intensidad y falta de precisión ofensiva que se reflejó en un marcado 0 – 0. El empate deja a ambos equipos en una posición de querer más de cara al futuro en la liga.

A continuación, nuestro resumen del partido. No te lo pierdas.

Así legaban los locales a su feudo:

Cambios y tarjetas

El partido estuvo lleno de cambios tácticos. Luis Andrés Paredes sustituyó a Edgar Guerra en el minuto 8, para los Millonarios. Mientras que los cambios más significativos para Deportivo Cali vinieron en la segunda mitad, con Juan Pablo Vargas y Andrés Arroyo Romero entrando en los minutos 46 y 56, respectivamente.

Las tarjetas también tuvieron un papel protagonista en el partido. La más destacada fue la roja a Teófilo Gutiérrez, del Deportivo Cali. El delantero fue expulsado en el minuto 70.

Es de destacar que la decisión del árbitro generó muchas opiniones divididas, ya que algunos consideraron que la falta no merecía una expulsión. A pesar de la desventaja numérica, Deportivo Cali se mantuvo firme en defensa y logró resistir los intentos de Millonarios por romper el empate.

Pero también fueron sancionados varios jugadores con la cartulina amarilla. Luis Fernando Sandoval (6′), Onel Jhosep Acosta (55′) y Juan Esteban Franco (88) fueron los amonestados en el conjunto caleño. Mientras que Óscar Vanegas (36′) vio la amarilla por por parte de la visita.

Estadísticas del partido

En términos de estadísticas, Millonarios dominó la posesión del balón con un 59%, frente al 41% de Deportivo Cali. Sin embargo, los locales tuvieron más disparos a portería, con 5, contra 1 de los visitantes.

‘Los azucareros’ también tuvieron el doble de tiros de esquina que sus rivales. En tanto que Millonarios tuvo un mejor porcentaje de pases acertados, con un 74%, frente al 62% del Deportivo Cali.

Próximos partidos y clasificación

A pesar del empate, ni Deportivo Cali ni Millonarios se encuentran en las primeras posiciones de la tabla. Los equipos líderes hasta ahora son Atlético Nacional, Independiente Medellín, Bucaramanga, Alianza Petrolera y Águilas Doradas.

De tal manera que este resultado deja tanto al Deportivo Cali como al Millonarios en una posición en la que necesitarán buscar la victoria en sus próximos partidos para mantener vivas sus aspiraciones en el Clausura.

Por su parte, Deportivo Cali se enfrentará al Bucaramanga en la próxima jornada de la Liga Primera A. Mientras que Millonarios hará lo propio con Atlético Nacional.

En cuanto a la clasificación, Atlético Nacional se encuentra en la primera posición con 14 puntos, seguido de cerca por Independiente Medellín con 13 puntos. Deportivo Cali ocupa actualmente la décima posición con 5 puntos, mientras que Millonarios se encuentra en la undécima posición con 4 puntos.

En conclusión, aunque el partido en sí no ofreció goles, fue un duro encuentro táctico que pone de manifiesto el nivel competitivo de la Primera A y deja a ambos equipos con mucho en que reflexionar de cara a sus futuros encuentros.