Deportivo Pasto vs Huila – Victoria cautelosa de los Volcánicos

En el Estadio Departamental Libertad, el Deportivo Pasto logró una victoria por la mínima sobre el Huila. El partido, desarrollado en la tarde del 26 de septiembre de 2023, fue teñido de suspense con un resultado final de 1-0 a favor de los ‘Volcánicos’. El único gol del partido fue marcado por J. Malagón a los 24 minutos de juego, sellando el destino de ambos equipos en este emocionante encuentro de la Primera A.

Un partido intenso: lo más destacado

El Deportivo Pasto tomó la delantera antes de la media hora de juego, con un gol de J. Malagón. El Huila, a pesar de ostentar una ligera superioridad en términos de posesión de balón (53%), tuvo dificultades para crear claras oportunidades de gol. El Pasto, por su parte, con un total de 17 tiros y 3 a puerta, logró capitalizar uno de ellos para sellar la victoria.

Desde el inicio del partido, se pudo observar un juego muy dinámico y disputado entre ambos equipos. Ambos conjuntos mostraron una gran determinación por hacerse con la victoria, generando varias ocasiones de gol en el transcurso del encuentro.

El Deportivo Pasto fue quien empezó a tomar el control del partido desde el inicio, con una intensa presión y un juego rápido y preciso en el medio campo. Esto les permitió crear varias oportunidades de gol, siendo recompensados con el gol de J. Malagón. El delantero recibió un centro preciso y conectó un potente cabezazo que se coló en el arco rival, desatando la euforia de la afición local.

Substituciones, tarjetas e incidencias

El banquillo estuvo muy activo, con ambos equipos utilizando todas sus substituciones permitidas. Por el Huila hubo cambios notables a inicios de la segunda parte, donde se hizo evidente su deseo de revertir la situación. Hicieron dos sustituciones al inicio del segundo tiempo, sacando a B. Medina y L. Caicedo para dar entrada a J. Lerma y J. F. Caicedo, respectivamente.

Mientras, en el Pasto, las substituciones se distribuyeron a lo largo del segundo tiempo, incluyendo tres cambios simultáneos al minuto 70 y 71. Destacamos la entrada de C. Ayala y J. Cardona.

En cuanto a las tarjetas, hubo varias para ambos equipos. Aunque el encuentro fue intenso, con muchas faltas y roces, los árbitros mantuvieron el control del partido. Los jugadores A. Rivera y B. Díaz de Huila recibieron tarjetas amarillas, mientras que C. Mafla del Deportivo Pasto también fue amonestado con tarjeta amarilla.

Adicionalmente, B. Díaz de Huila fue sancionado con una tarjeta roja al minuto 78, dado que ya tenía una tarjeta amarilla, lo que agravó la dificultad para los ‘Opitas’ de buscar el empate.

Estadísticas y conclusión

En lo que respecta a las estadísticas del partido, Huila superó al Pasto en términos de posesión de balón y saques de esquina (10 contra 6), pero fueron los Volcánicos quienes dominaron el marcador.

Al final del partido, las estadísticas mostraron una clara superioridad del Deportivo Pasto. El equipo tuvo un total de 17 tiros, 3 de los cuales fueron al arco rival. Por su parte, Huila solo logró realizar 9 tiros, con tan solo 1 al arco. Además, el Deportivo Pasto dominó la posesión del balón, con un 47% frente al 53% de Huila.

El equipo visitante no pudo romper su racha negativa perdiendo sus últimos 3 partidos fuera de casa. Deportivo Pasto se llevó los tres puntos en un partido cuyo resultado se ve reflejado en la eficacia de sus tiros y en su solida defensa. Esta victoria refuerza a Deportivo Pasto en su lucha en la Primera A, mientras que Huila tendrá que reagruparse y buscar un cambio en su suerte en los próximos partidos.

Pueden ver las declaraciones del Deportivo Pasto sobre el partido:

En resumen, el Deportivo Pasto logró una importante victoria por 1-0 frente a Huila en un partido lleno de emociones y buen fútbol. Los aficionados del equipo local celebraron la actuación de sus jugadores y esperan seguir cosechando triunfos a lo largo de la temporada.