Envigado 2-3 Deportivo Pereira – Épica remontada en el último suspiro

En una emocionante noche de fútbol en el Estadio Polideportivo Sur, Deportivo Pereira logró una épica remontada para vencer a Envigado por 2-3 en un choque electrizante de la Primera A.

‘El Grande Matecaña’ venció después de verse abajo en el marcador por dos goles. Fue un encuentro que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Con este resultado, ‘El Equipo Naranja’ suma la cuarta derrota en fila y es último de la clasificación. A falta de cuatro fechas para el inicio de los cuadrangulares, con apenas 8 puntos, son firmes candidatos para el descenso.

Par su parte, este triunfo como visitantes, aleja al equipo pereirano del frío sótano. Para conocer más detalles de tan emocionante partido, no dejes de leer el siguiente resumen.

Las emociones de los goles

Un Envigado ya sin opción para los playoff se jugaba nada menos que su permanencia en la Primera A. Así que inició imponiendo el ritmo en su feudo, a un rival que llegaba con una remota posibilidad de clasificación a los cuadrangulares. Pero que estaba obligado a ganar.

El marcador se abrió a favor de los locales a los 4 minutos, gracias a Félix Charrupí. Pero el delantero villavicense volvió a anotar al minuto 48, prácticamente apagando las esperanzas de ‘La Furia Matecaña’.

Sin embargo, la suerte cambió para Deportivo Pereira, quienes nunca se entregaron. Así, Ángelo Rodríguez inició la que sería una épica remontada para los visitantes, al minuto 66. La misma se completó con los goles de Ewil Murillo y Kener Valencia de penal en los minutos de descuento (95′ y 98′, respectivamente).

‘La Furia Matecaña’ luchó con garra para vencer hasta las malas condiciones de la cancha. Revive en este enlace uno de los intensos pasajes de ese duelo:

Reemplazos y tarjetas

Ambos equipos realizaron cambios significativos. Envigado cambió a Luis Diaz por Hayen Palacios, al minuto 46, lo que presagió el rápido descenso del equipo.

Deportivo Pereira hizo uso de todos los cambios permitidos, lo que refuerza la importancia de la gestión desde la banca. Respecto a las amonestaciones, hubo siete tarjetas amarillas, cuatro para los locales y tres para ‘El Grande Matecaña’, pero ninguna tarjeta roja.

Dato crítico: Los detalles sí importan

Félix Eduardo Charrupí Mina, de Envigado, y Ewil Hernando Murillo Renteria, de Deportivo Pereira, anotaron su primer gol de la temporada, y también el primero en la Primera A.

Además, el conjunto antioqueño no logra romper su racha negativa, con cuatro derrotas consecutivas.

Otro dato a destacar es que el Pereira apenas tuvo mayor posesión del balón (58% contra 42%). Pero su puntería fue mucho mejor que la de su rival, con 6 disparos a gol contra 4 de Envigado.

Conclusión

Este partido de la fecha de la fecha 16 se presentaba como muy parejo. Sin embargo, Deportivo Pereira logró vencer su condición de visitante reflejando un espíritu indomable en el campo. Con el resultado, se alejan de la amenaza del descenso, algo que no podemos decir de Envigado.

En cualquier caso, este fue un partido lleno de emoción y drama, que será recordado durante mucho tiempo.