Jaguares 0-1 Deportes Tolima – Quinto triunfo seguido de ‘los pijaos’ los acerca a los cuadrangulares

En partido reñido, Deportes Tolima se llevó la victoria por la mínima ante Jaguares, en la liga de Primera A. El único tanto del encuentro fue obra de Yeison Guzmán, siendo la diferencia para obtener los tres puntos.

A pesar de la férrea defensa de los ‘felinos’, el gol de Guzmán a los 38 minutos definió el encuentro. Fue una noche de emociones, donde la rivalidad se reflejó en una notable cantidad de tarjetas amarillas.

Esta fue la quinta victoria al hilo para ‘los pijaos’, que se ubican quintos en la tabla. De esta manera con 25 puntos, están casi clasificados para los cuadrangulares. Mientras que ‘los sabaneros’ desperdician una valiosa oportunidad de sumar en casa. Pero lo peor es que siguen hundiéndose en la zona de descenso.

Conoce todos los detalles de este candente juego en el siguiente resumen.

Lo más destacado

Urgidos de una victoria en casa para alejarse de la zona de descenso, Jaguares de Córdoba salieron a imponer su ley. Incluso, llevó peligro al área rival, pero no pudo cristalizar las jugadas. Una de ellas fue a los 10 minutos. En ese momento Mauricio Castaño ejecutó un tiro libre que se le escurrió entre los dedos al porteo Alvino Volpi. Pero el balón no terminó de entrar.

También destacó por el Tolima Nicolás Giraldo, quien entró en el minuto 19 por Castro. El lateral izquierdo sacó un balón en la propia línea en el minuto 30, quitándole un gol a los locales.

Entonces, como suele pasar en el fútbol, el equipo contrario consiguió descifrar a su rival. Así, ya el partido estaba parejo y ‘los pijos’ si fueron efectivos. En el minuto 38, Yeison Guzmán marcó el único gol del encuentro. Un gol que valdría los tres untos para el Tolima y que prácticamente les mete en los cuadrangulares. Su habilidad y oportunismo fueron clave para darle la victoria a su equipo.

Revive en el siguiente enlace algunos pasajes de este emocionante partido:

Cambios y tarjetas

Ambos equipos realizaron todos sus cambios permitidos con la intención de cambiar el rumbo del partido. Sin embargo, Tolima mantuvo su ventaja a pesar de las sustituciones de Jaguares.

Entre las tarjetas amarillas, la más destacada fue la del portero de Deportes Tolima, Alvino Volpi Neto. Así como la de Carlos Páez y Geremías Meléndez, de Jaguares.

Estadísticas del partido

Aunque ‘os felinos’ lanzaron más tiros a puerta y sostuvieron una mayor posesión de balón, Tolima demostró una mayor eficacia en sus acciones de ataque. Con cinco disparos al arco por parte de cada equipo, Volpi fue fundamental para preservar la portería de Tolima. El brasileño tuvo importantes intervenciones que fueron clave para la victoria del equipo.

Rachas y resumen

Deportes Tolima continúa con su excelente racha ganadora. Ya suma cinco victorias consecutivas, manteniéndose invicto en sus últimos seis partidos. En esto destacan los méritos de Volpi Neto. El portero ha mantenido su red imbatida en los últimos cuatro partidos. Sin duda, un factor crucial para la excelente racha del equipo.

Con ese resultado, ‘los pijaos’ se ubican quintos en la tabla y prácticamente tienen un cupo para los cuadrangulares. Por su parte, Jaguares, a pesar de la derrota, mostró firmes convicciones tácticas. Sin embargo, sigue en el penúltimo puesto de la clasificación, al borde del descenso.