Junior 3-2 Deportivo Cali – ‘El tiburón’ gana partido clave y acecha zona de cuadrangulares

En lo que fue una batalla táctica y competida en el campo del Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, el local Junior logró una victoria emocionante de 3-2 contra Deportivo Cali.

Fue un partido clave con un rival directo que pone al equipo ‘Tiburón’ a un punto de la zona de los playoffs, a falta de 4 jornadas. Un triunfo que echa por tierra las esperanzas del ‘Súper Depor’, que llegaba con la meta de ganar los tres puntos para trepar al octavo puesto de la tabla.

Pero el equipo de casa fue mejor. Junior demostró una resiliencia impresionante y aprovechó algunas oportunidades clave para garantizar la victoria. Este resultado añade emoción a la ya muy disputada clasificación del Torneo clausura. Para conocer todos los detalles de este vibrante partido, lee el siguiente resumen.

Resumen del juego y goles

Ambos equipos llegaban con la obligación de ganar para poder escalar a la zona de clasificación de los cuadrangulares. Así que, no habiendo lugar para las especulaciones, el partido fue un toma y dame desde el pitazo inicial.

Los visitantes tuvieron la primera oportunidad clara, apenas en el minuto dos. Fue un cabezazo de Jhon Vásquez que se estrelló con el travesaño de la portería rival. Pero no habían pasado dos minutos de esta jugada, cuando llegó la reacción del equipo ‘tiburón’. En un letal contraataque, José Enamorado abría el marcador para Junior.

Sin embargo, Deportivo Cali no se quedó atrás y Fabry Castro empató el marcador en el minuto 19. Pero las emociones no terminaron allí. En un giro desafortunado, Jhildrey Alejandro Lasso, de Cali, anotó un gol en propia meta. Era el minuto 31 y así Junior se iba arriba 2-1. Pero aún faltaban goles.

Gustavo Ramírez empató de nuevo el marcador para la visita, en el minuto 48. Sin embargo, Carlos Bacca finalmente sellara la victoria para Junior en el minuto 64.

Mira en el siguiente enlace algunas de las imágenes que deja este emocionante partido:

Sustituciones y tarjetas

Ambos entrenadores realizaron varios cambios para oxigebar a sus cuadros. Junior hizo cambios clave en los minutos 46, 65, 77, 82 y 83. Mientras que Deportivo Cali realizó cambios en los minutos 56, 65 y 79.

El partido no estuvo exento de controversia, ya que vio tarjetas rojas para Emanuel Olivera, de Junior, en el minuto 80, y para Jefferson Díaz, de Cali, en el minuto 97.

También hubo algunas tarjetas amarillas: una para ‘los tiburones’ y 4 para los azucareros’.

Estadísticas y rachas

En cuanto a las estadísticas del juego, Junior y Deportivo Cali estuvieron muy igualados. La posesión del balón fue casi un 50/50. En los remates fue lo mismo, con 12 por lado. Aunque Junior dominó ligeramente en los disparos a gol, con 7 a 5.

Hay que mencionar que Gustavo Ramírez, de Deportivo Cali, ahora lleva una racha de goleador, habiendo anotado en los últimos tres partidos. Mientras que Fabry Castro suma una racha menos positiva. Y es que el centrocampista del ‘Súper Depor’ ha recibido tarjeta amarilla en los últimos tres juegos.

Finalmente, Junior demostró con esta victoria que son un equipo a tener en cuenta para los playoffs. Con una ejecución excepcional, demostraron una vez más que en el fútbol, nada está decidido hasta que suena el pitazo final.