Junior vs. Deportivo Pasto – Empate sin gol que enciende las alarmas de ‘los tiburones’

junior vs deportivo pasto final del partido
El Junior y el Deportivo Pasto se enfrentaron en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez en lo que resultó ser una noche frustrante para ambos equipos. En medio de cambios tácticos y tarjetas amarillas, ningún equipo logró romper la paridad, acabando el partido en un estéril 0-0. A continuación todos los detalles y las consecuencias del resultado.

Huelga de goles

Desde el primer minuto de juego, el Junior tomó las riendas del partido intentando de manera constante generar oportunidades de gol. No obstante, el Deportivo Pasto demostró un juego defensivo sólido en todo momento.

En el minuto 13, el delantero de ‘los tiburones’, Carlos Bacca, marcó un gol que luego el VAR anularía. La pelota había rebotado en la mano del nacido en Puerto Colombia. Así se ahogó el grito de celebración en las gradas, para poco a poco dar paso a la desesperanza.

Los cambios estratégicos iniciaron en el añadido del primer tiempo. En este punto del partido entró a la cancha Lencina reemplazando a Luis González para el conjunto ‘tiburón’. Ya en el 60′ de la segunda parte, Riascos ingresó sustituyendo a Britos, en el Deportivo Pasto.

Luego, en el resto de la segunda parte, los barranquilleros hicieron dos cambios más y la visita tres. Pero no lograron alterar el resultado ni aumentar la intensidad del ataque de ninguno de los equipos.

Tarjetas amarillas

A medida que el reloj avanzaba, ambos equipos buscaban la ansiada victoria con todas sus fuerzas. Entonces, como era de esperarse, el juego se puso un poco rudo.

La primera muestra del juego fuerte llegó en el minuto 70, cuando Gabriel Fuentes, del Junior, vio la primera tarjeta amarilla. El Deportivo Pasto no se quedó atrás, con Didier Pino amonestado en el 78′ y Edwar López en el 82′. También en el 82′ vio la cartulina amarilla Walmer Pacheco, en las filas del equipo local.

La tensión de partido se trasladó a la rueda de prensa del Junior, tal como puedes ver en el siguiente enlace:

Posiciones en la liga

A pesar de los múltiples intentos de ambos equipos, el marcador en el partido Junior vs. Deportivo Pasto quedó en blanco. ‘Volcánicos’ y ‘tiburones’ se mantienen en la octava y decimoseptima posición, respectivamente, en la tabla de Primera A.

El resultado de este partido, aunque no alteró significativamente las posiciones, plantea preguntas interesantes acerca del futuro rendimiento de ambos equipos en la liga. De hecho, ya se han encendido las alarmas en el Junior. Y es que los barranquilleros solo han logrado capitalizar tres puntos en cinco partidos jugados. Así, todas las miradas apuntan hacia el DT del equipo, el ‘Bolillo’ Gómez.

El empate sin goles dejó a los fanáticos con expectativas insatisfechas, pero cabe señalar que ambos equipos demostraron un juego de calidad y una táctica defensiva muy efectiva. Sin duda, tanto Junior como Deportivo Pasto buscarán reivindicarse en sus futuros enfrentamientos. No te pierdas nuestros próximos análisis.