La Equidad 0 – 0 Deportes Tolima: Empate con porteros de protagonistas

En la 8ª jornada del torneo Clausura, La Equidad empató 0-0 con Deportes Tolima. El duelo se desarrolló en el estadio Metropolitano de Techo de la capital.Fue un partido intenso pero sin grandes oportunidades de gol, con numerosas tarjetas amarillas y sustituciones por ambos equipos. La más destacada fue la de Lucas González, que ingresó en el minuto 46 en reemplazo de Diego Herazo Moreno para el Deportes Tolima.

Ambos equipos intentaron romper el empate a lo largo de los 90 minutos, pero todo quedó en intentos. Para descubrir las claves del partido, sigue leyendo.

Destacados del partido

‘Los aseguradores’ tuvieron más presencia ofensiva. Pero si hay algo que destacar, es la defensa de ambos equipos que fue excepcional durante todo el partido. Sin embargo, fueron los porteros los verdaderos protagonista de este partido.

Por ejemplo, el portero del Deportes Tolima estuvo a la altura de las exigencias de los locales. Y es que acumuló 9 paradas salvadoras en todo el encuentro.

Por parte de ‘Los Pijaos’, la ofensiva no mostró mucho. Solo lograron 2 tiros a puerta y 4 desviados, números que evidencian su falta de claridad en el último tercio del campo.

Aquí puedes ver algunas imágenes del partido:

Juego controversial

El planteamiento de ambos técnicos derivó en un juego, por ratos, bastante brusco. En cuanto a las tarjetas amarillas, La Equidad recibió dos en todo el partido. Fueron una en el minuto 19 para Johan Rojas, en el 24 para Brayan Fernández Garcés.

Por otro lado, Deportes Tolima acumuló un total de tres tarjetas amarillas. Fueron para Juan Pablo Nieto Salazar, en el minuto 73, Julián Alveiro Quiñones García, en el minuto 77, y Junior Alexis Hernández Angulo, en el minuto 79.

Las numerosas amonestaciones dan cuenta de que el juego fue reñido y con muchos roces en el mediocampo.

La tabla y el futuro

Este empate dejó a La Equidad en el 10° lugar de la Liga Primera A con 9 puntos. Mientras que Deportes Tolima ocupa la 12° posición con 8 unidades.

Con este resultado, ambos equipos necesitarán mejorar su rendimiento en los próximos partidos si quieren escalar posiciones en la tabla. La falta de goles por parte de ambos equipos y la disputa igualada del balón, con un 55% y 45% de posesión para La Equidad y Deportes Tolima, respectivamente, evidenciaron el equilibrio del encuentro.

En el caso de La Equidad, se encienden las alarmas. Y es que este es el sexto empate en lo que va del Clausura. Sin duda, una muestra de su falta de definición ante el arco rival que pone en duda su capacidad para aspirar a instancias mayores.

Lo más grave es que este empate fue en casa, por lo que está obligado a ganar al Unión Magdalena a domicilio, en la próxima jornada.

Se impuso la sorpresa sobre las predicciones

Antes del inicio del partido, la predicción apuntaba a Deportes Tolima como el favorito con un 45% de posibilidades de ganar. En tanto que La Equidad tenía un 10% de posibilidad de victoria.

La realidad en el campo demostró que los pronósticos no se cumplen siempre y que en el fútbol cualquier cosa puede pasar.