Medellín 1 – 1 Boyacá Chicó: La suerte fue protagonista en el Atanasio Girardot

En un encuentro muy esperado en la Liga Primera A, este emocionante juego entre Independiente Medellín y Boyacá Chicó acabó en un empate con un marcador de 1-1.

El partido tuvo lugar en el mítico Estadio Atanasio Girardot. La hora del pitazo inicial fueron las 6:15 pm del 28 de agosto.

Fue un partido accidentado, donde la suerte jugó papel protagónico. Para más detalles, lee el siguiente resumen.

Los goles que fueron y los que no

La diosa Fortuna se hizo presente desde muy temprano en la casa del ‘Poderoso de la Montaña’. Al minuto 18, Elkin Darío Mosquera inauguraba el marcador con un gol en propia puerta. De esta manera los locales se iban arriba y retrocedían sus filas en formación defensiva.

Los ‘ajedrezados’ aprovecharon la oportunidad que les ofreció el DIM y se lanzaron al ataque. No obstante, el empate llegaría en una jugada accidentada, producto de un rebote, obsequio de José Chunga.

Fue en el 40′, cuando en un en un tiro libre el portero no pudo despejar con autoridad. Así quedó un rebote a Ángelo Peña, que asistió a Frank Lozano para igualar el marcador para la visita.

Ya con un DIM nuevamente lanzado al ataque, en el 51′ logó otra anotación. Si embargo, el principal anuló la joya de gol de Edwuin Cetré, por offside. Y la historia se repitió con otro golazo de Leyser Chaverra en el 95′. También anulado por la misma causa.

Para rematar, Brayan León tuvo una jornada para el olvido. La reciente ficha del DIM no solo desperdició dos mano a mano con el portero en el primer tiempo. Sino que también erró un penal penal en el 63′.

Narrativa de sustituciones

Las sustituciones abundaron en ambos lados. Independiente Medellín sustituyó a Jaime Alvarado Hoyos y Ánderson Plata Guillén, siendo reemplazados por Daniel Torres Rojas y Diego Moreno en el minuto 57.

Entretanto, Boyacá Chicó tuvo escenas similares en el minuto 66 con la salida de Víctor Perea Hinestroza, entrando Louis Ángelo Peña en su lugar. Por cierto, este último jugador fue quien hizo la asistencia para el gol del empate.

Tarjetas amarillas y posiciones

A pesar de lo accidentado del partido, no hubo mayores incidentes que sancionar. Una tarjeta amarilla fue mostrada por el principal al centrocampista del Boyacá Chicó, Kevin Andrey Londoño, en el minuto 58.

La otra cartulina amarilla fue para Andrés Ibargüen, del DIM, en el minuto 97.

Con el término de este juego, Independiente Medellín ocupa el primer puesto en la Liga Primera A: Clausura con 15 puntos. Pero queda un sabor amargo entre sus seguidores, ya que desperdiciaron la oportunidad de sacar más ventaja a su inmediato perseguidor. Y es que cabe recordar que el Atlético Nacional perdió contra Millonarios.

A pesar del empate en casa, este fue el ambientazo que se vivió en el Atanasio Girardot:

Por su parte, Boyacá Chicó ocupa el puesto 18, con solamente 5 unidades, amenazado por el descenso.

Estadísticas de juego y pronósticos

En cuanto a las estadísticas del juego, Independiente Medellín dominó la posesión del balón con un 63%, frente al 37% de los ‘ajedrezados’. Sin embargo, los disparos a puerta favorecieron ligeramente a la vista, 3 por 2.

Nuestra predicción antes del inicio del juego era un empate o una posible victoria para Independiente Medellín. De tal manera que hemos cumplido con nuestros lectores.