Once Caldas hace respetar su feudo y vence al Deportivo Pereira 1 – 0

El Once Caldas venció a Deportivo Pereira en un emocionante enfrentamiento en la Primera A de la liga de fútbol. El partido, que se llevó a cabo en el Estadio Palogrande, terminó con un marcador de 1-0 a favor de los de Manizales.

El único gol del partido fue anotado en el minuto 55 por Dayro Moreno, con una asistencia de Alejandro García. Ambos equipos tuvieron varias oportunidades para anotar, pero Once Caldas fue el más efectivo de cara al gol. Para conocer nuestro resumen del partido, sigue leyendo.

El gol de la victoria

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos ansiosos por buscar la victoria. Así tuvieron igualdad de oportunidades de anotar, pero fue Once Caldas quien aprovechó al máximo una jugada.

En el minuto 55, Dayro Moreno recibió un pase preciso en el área del centrocampista Alejandro García. Como buen goleador, el delantero no dudó en rematar de cabeza y enviar el balón al fondo de la red, dando a su equipo la ventaja.

Oportunidades perdidas

Ambos equipos tuvieron varias oportunidades para anotar, pero sus delanteros no lograron capitalizar las jugadas. Solo Dayro pudo hacerlo y puedes ver su celebración en el siguiente enlace:

Deportivo Pereira estuvo particularmente cerca de igualar el marcador en varias ocasiones, pero fueron incapaces de vencer al portero de Once Caldas, quien tuvo una actuación destacada.

Quedó en evidencia el desgaste físico de los dirigidos por Alejandro Restrepo, producto de su reciente partido de Copa Libertadores. Recodemos que ‘La Furia Matecaña’ venía de enfrentar al Independiente del Valle apenas el miércoles anterior.

Cambios tácticos

A lo largo del partido, ambos entrenadores realizaron varios cambios tácticos para intentar cambiar el rumbo del encuentro. En el minuto 59, Deportivo Pereira realizó su primer cambio, sacando a E. Murillo e ingresando a M. Medina. Aunque terminaron siendo cinco sus cambios en total.

Por su parte, Once Caldas hizo varios cambios en los minutos 64, 65, 71 y 83, sacando a J. Cardona, A. Montaño, D. Lemos y D. Moreno, e ingresando a J. Riquett, D. Quiñonez, L. Miranda y J. Mejía, respectivamente.

Tarjetas amarillas

El partido también estuvo lleno de tarjetas amarillas, con varios jugadores de ambos equipos mostrando comportamientos agresivos. En el minuto 14, E. A. Moreno Gómez de Deportivo Pereira y, en el 25′, Montano Loango, de Once Caldas, recibieron tarjetas amarillas.

Otros jugadores sancionados incluyeron a D. Moreno, D. Quinones, L. Miranda, C. E. Garces Torres, C. Ramirez, A. Rodriguez y J. Mejía.

A pesar de las tarjetas amarillas, el partido se desarrolló sin incidentes graves y ambos equipos mostraron un buen espíritu deportivo en general.

En resumen, fue un partido emocionante y disputado entre Once Caldas y Deportivo Pereira. Pero los de casa se llevaron la victoria con un solitario gol de Dayro Moreno. El Deportivo Pereira luchó, pero no logró igualar el marcador.

Ambos equipos mostraron habilidades y determinación, y el encuentro fue un claro ejemplo del apasionante fútbol de la Primera A. Los aficionados seguramente estarán ansiosos por ver qué les depara el futuro a estos dos equipos. Te aconsejamos estar pendiente de nuestros próximos análisis.