Santa Fe vence 1-0 a Independiente Medellín y escala al tercer puesto de la tabla

santa fe vs independiente medellin final del partido
En un emocionante partido de la Liga Primera A, Santa Fe se impuso ante Independiente Medellín por la mínima. El gol del triunfo llegó a los 23 minutos, mediante un golpe maestro de Fabián Sambueza. Así aseguró la victoria el equipo capitalino, 1-0.En el encuentro jugado en el estadio Nemesio Camacho El Campín, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol. Sin embargo, solo Santa Fe supo aprovechar una de ellas para obtener la victoria.

Cronología del partido

Santa Fe abrió el marcador en el minuto 23, gracias a un gol de Fabián Sambueza. El mediocampista del ‘Expreso rojo’ recibió un pase preciso dentro del área y conectó un potente disparo que se incrustó en el fondo de la red. Desde ese instante, el equipo dirigido por Alfredo Arias intentó reaccionar. El técnico realizó varias sustituciones en busca del gol del empate.

Sin embargo, la defensa de Santa Fe se mantuvo sólida y resistió cualquier intento de ataque. Así pasaron los minutos y el solitario gol del ‘chino’ Sambueza resultó la diferencia entre ambos equipos. Puedes ver en este enlace el gol de la victoria.

Aspectos destacados del partido y tarjetas amarillas

El partido tuvo su cuota de drama con varias tarjetas amarillas. David Loaiza de Independiente Medellín fue amonestado en el minuto 56. Luego, a los 71 minutos, fue su compañero Yulián Gómez quien resultó amonestado. Por el lado de Santa Fe, Dairon Mosquera recibió una cartulina amarilla en el minuto 85, añadiendo aún más tensión a los últimos momentos del partido.

El clima y las condiciones del estadio

A pesar de la intensa lucha en la cancha, las condiciones del clima fueron bastante benévolas para el encuentro. La temperatura fue de 13 °C, con una humedad relativa del 71%. Mientras que la velocidad del viento fue de 13,1 km/h y soplaba en dirección al sureste. No hubo lluvia durante el partido.

Rendimiento de los equipos y posiciones en la liga

Tras esta victoria, Santa Fe ascendió al tercer puesto en la tabla de la Liga Primera A, con 6 puntos en 2 partidos y una diferencia de gol de +2. Es de destacar que los capitalinos tienen un partido menos que los dos primeros, el Bucaramanga y el Atlético Huila.

Por el contrario, Independiente Medellín se encuentra en el undécimo lugar con 4 puntos, tras jugar 3 encuentros. A pesar de la derrota, queda mucha liga por delante para el DIM. Así que ‘El Poderoso de la Montaña’ tiene mucho margen para intentar remontar en la tabla.