Santa Fe vs Junior – Una victoria imprevista

En un desafío de David contra Goliat en la liga Primera A, Santa Fe —a pesar de las probabilidades en su contra— logró una victoria de 1-0 sobre el Junior. El enfrentamiento, que tuvo lugar en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, fue un reñido juego lleno de acción, grandes momentos y jugadores que superaron las expectativas.

Pueden ver cómo preparó el partido el Santa Fe, aquí:

Gol decisivo de E. Olivera

El partido cobró vida en el minuto 2 cuando E. Olivera, jugador de Santa Fe, anotó el único gol del encuentro, en propia puerta. Esta temprana ventaja resultó ser lo que Santa Fe necesitaba para mantener a raya a un determinado equipo de Junior, que luchaba para restablecer la paridad en el terreno de juego.

Cambios y tarjetas amarillas

Las sustituciones en el lado de Junior tuvieron lugar en varios momentos a lo largo del partido, con J. Enamorado que entró en la primera parte. En la segunda mitad, G. Lencina, W. Pacheco, B. Ceballos y diversos jugadores entraron por otros compañeros del equipo.

En frente, Santa Fe tampoco se quedó atrás intercambiando jugadores en el minuto 79, y posteriormente al 83 y 89. Este partido en particular se destacó por una serie de tarjetas amarillas que reflejaron la intensidad del juego, con un total de 6 para Santa Fe y 3 para Junior, marcando un total de 9 tarjetas amarillas durante el juego.

Vencedor inesperado

Contrario a las predicciones, fue Santa Fe quien se llevó la victoria a pesar de las estadísticas en contra. Junior, que había llegado con una racha de no perder en sus últimos 6 partidos, no logró romper la férrea defensa de Santa Fe.

Este último logró mantener su racha de invicto en partidos jugados en casa durante los últimos 5 partidos. Con un control de balón del 39% frente al 61% de la posesión del Junior, Santa Fe demostró que no es la cantidad sino la eficiencia lo que cuenta al final.

Consideraciones finales

Santa Fe se enfrentó a las probabilidades y logró una victoria tan necesaria. Aunque Junior controló gran parte de la posesión y realizó diversos intentos para llevarse la victoria, no consiguió perforar la defensa de Santa Fe. Este juego sirve como recordatorio de por qué el fútbol es tan amado por todo el mundo. Con vigas como estas, ¿Quién puede prever qué nos depara el futuro en la Primera A?