Unión Magdalena 3-4 Deportivo Cali: Lluvia de goles sorprende en el Sierra Nevada

En un apasionante enfrentamiento en el Estadio Sierra Nevada, Deportivo Cali burló todas las probabilidades estadísticas para emerger como los ganadores en un emocionante partido de la Primera A contra Unión Magdalena.

El juego cerró con Deportivo Cali liderando en 3-4. Un resultado que aviva la lucha en la parte media de la tabla por un cupo entre os mejores ocho del torneo.

No dejes de leer el siguiente resumen, para que te enteres de todos los detalles de este emocionante partido.

Lluvia de goles

Unión Magdalena, el equipo favorito para ganar el juego, no decepcionó en la primera mitad. ‘Los samarios’ se adueñaron del balón acorralando a la visita. El premio a su fuerte presión en la cancha llegó al minuto 14. En ese momento Ricardo Márquez abría el marcador, asistido por Gustavo Torres. Fue un golazo desde fuera del área que rompió la red custodiada por Alejandro Rodríguez.

Pero los de locales fueron un verdadero ‘Ciclón’ durante los primeros 30 minutos. Así, en el 19′ era Nicolás Gil quien anotaba para el 2-0 momentáneo. Aunque, dos minutos más tarde, Ardían Parra marcaba el descuento para ‘los azucareros’.

Si embargo, eso solo enfureció más a la plantilla dirigida por Harold Rivera. Así continuó el ataque, hasta que en el minuto 29, luego de una mano en el área del ‘Súper Depor’, Gustavo Torres puso el 3-1. La jugada había pasado inadvertida para el principal, por lo que tuvo que intervenir el VAR. Solo de esta manera se decretó el penalti.

Pero lo mejor del partido estaba por llegar en el segundo tiempo. La enérgica reacción de los visitantes la inició el paraguayo Gustavo Ramírez con un gol al 55′. Fue otro golazo desde fuera del área. Luego, en el 59′, Fabry Castro empató el partido enmudeciendo las tribunas del estadio Sierra Nevada.

Sin embargo, la gloria estaba reservada para Gustavo Ramírez. El delantero guaraní firmó su segundo gol del partido en el minuto 65 decretando una remontada épica.

Dos de los goles del partido quedaron en el Top 4 de la División Mayor del Fútbol Colombiano (DIMAYOR). Puedes verlos en el siguiente enlace:

Sustituciones y tarjetas amarillas

Las sustituciones fueron abundantes en ambos equipos durante el juego, con Deportivo Cali y Unión Magdalena utilizando todas las permitidas. Además, el juego también contempló acciones disciplinarias con Ricardo Márquez de Unión Magdalena y Luis Sandoval de Deportivo Cali recibiendo tarjetas amarillas en los primeros 31 minutos.

La mayoría de las tarjetas amarillas fueron sacadas en la segunda mitad, totalizando siete durante todo el juego.

Resumen del partido

El desempeño del Deportivo Cali fue impresionante. Liderados por su entrenador, Jaime De La Pava, lograron un admirable cambio de juego en la segunda mitad.

El punto de inflexión fue sin duda el doblete Gustavo Ramírez. Sus dos goles resultaron cruciales para su equipo en los minutos 55 y 65. Este impresionante regreso culminó con Deportivo Cali llevándose la tan codiciada victoria con un marcador final de 3-4. De esta manera el ‘Súper Depor’ extiende su racha sin derrotas a 4 partidos.

El resultado final fue una sorpresa, ya que las predicciones iniciales favorecían a Unión Magdalena para ganar, o al menos lograr un empate.

Por último, queremos destacar las primeras anotaciones de la temporada para Nicolás Gil, de Unión Magdalena, y Fabry Castro, de Deportivo Cali.