Everton vence 2-0 al Chelsea y agudiza la crisis de ‘los Blues’

En un emocionante enfrentamiento en Goodison Park, Everton sorprendió a Chelsea con una victoria de 2-0 en la Premier League. A pesar de las expectativas a favor de Chelsea, ‘los Toffees’ se impusieron con una actuación sólida y determinada. El resultado expone algunas debilidades del visitante, uno de los favoritos al título, pero que actualmente atraviesa una fuerte crisis.

Everton domina el marcador

El Everton tomó la delantera en el minuto 54 con un gol de Abdoulaye Doucouré. El mediocampista aprovechó un mal despeje dentro del área del portero de Chelsea, Robert Sánchez. Y con un potente disparo mandó el balón al fondo la red.

Revive aquí la jugada del gol de Doucouré:

A medida que el tiempo avanzaba, Everton mantuvo su ventaja y se defendió con éxito de los ataques de Chelsea.

En tiempo adicional, los dirigidos por Sean Dyche sellaron su victoria con otro gol espectacular en el minuto 90+2. Esta vez fue Lewis Dobbin, quien había ingresado apenas 6 minutos antes, quien anotó. El gol de Dobbin marcó su primera anotación de la temporada y su debut goleador en la Premier League.

Cambios tácticos y sustituciones

Ambos equipos realizaron cambios tácticos a lo largo del partido. Por parte de Everton, su entrenador hizo cuatro sustituciones. Destaca la salida de Ashley Young, quien fue reemplazado por Nathan Patterson, en el minuto 41. Además, Idrissa Gueye dejó su lugar a Amadau Onana al comienzo del segundo tiempo.

Por parte de Chelsea, el entrenador Mauricio Pochettino también hizo uso de todas las sustituciones permitidas. Destacan los cambios en la defensa, con la salida de Reece James en el minuto 27 y la entrada de Levi Colwill. Además, Chelsea reemplazó a su portero titular, Robert Sánchez con Đorđe Petrovic en el minuto 84.

Debilidades expuestas en Chelsea

A pesar de su favoritismo en el partido, el Chelsea mostró algunas debilidades en su juego. Pero la principal fue su dificultad para crear oportunidades claras de gol, con solo cuatro remates a puerta, en comparación con los cinco de su rival. Y esto a pesar de que tuvieron una posesión del balón el 73%, con 87% de pases efectivos.

El resultado también pone en evidencia la racha ganadora de Everton, que ahora acumula tres victorias consecutivas en la Premier League. Además, el portero Jordan Pickford ha mantenido su valla imbatida en los últimos tres partidos.

Análisis de estadísticas

En cuanto a las estadísticas del partido, el Everton tuvo nueve tiros en total, con cinco tiros dentro del área. Chelsea, por su parte, registró 16 tiros en total, con siete dentro del área y nueve fuera del área. Ambos equipos cometieron 12 faltas y recibieron dos tarjetas amarillas cada uno.

En términos de posesión del balón, ya se ha dicho que Chelsea tuvo el control mayoritario con el 73%. Sin embargo, el Everton mostró una mayor eficacia en la finalización de sus oportunidades de gol.

Conclusión

La sorprendente victoria del Everton sobre Chelsea revela debilidades en el juego del equipo visitante. ‘Los Toffees’ aprovecharon las oportunidades de gol y se defendió de manera sólida para asegurar la victoria.

Este resultado aleja al Evertosn de la zona de descenso y hunde al Chelsea en el 12º puesto de la tabla. Así las cosas, ‘Los blues’ deberán analizar y corregir los aspectos débiles destacados en este partido, para superar su actual crisis.