Genoa vs Juventus: un encuentro de antiguos compañeros de equipo

En un partido de la Serie A cargado de tensión, el Genoa y la Juventus empataron 1-1. La cita tuvo lugar en el Stadio Luigi Ferraris este 15 de diciembre. El encuentro estuvo marcado por viejas conexiones de equipo y formaciones variadas.

El Genoa supo mantener su racha sin perder como local. Por otra parte, ya suman 11 encuentros en los que la Juventus sigue sin ser derrotada.

Lo más destacable

La Juventus dio el primer golpe con un penalti de Federico Chiesa en el minuto 28. Sin embargo, el Genoa no se quedó atrás e igualó el marcador con un gol de Albert Gudmundsson, asistido por Caleb Ekuban, en el minuto 48.

Se produjeron numerosos cambios en ambos equipos. Y el clima de tensión se vio reflejado también en la cantidad de sanciones. Hubo tres tarjetas amarillas para la Juventus (61′, Danilo; 70′, Weston McKennie; 71′, Arkadiusz Milik) y dos para el Genoa (74′, Milan Badelj; 90′, Ruslan Malinovskyi).

Estadísticas del juego

A pesar de que ambos equipos tuvieron 11 tiros en total, se calcula que la Juventus tuvo el dominio del balón un 56 % del partido. En lo que se refiere a los tiros, el Genoa se inclinó por hacerlos dentro del área (7/10) en comparación con la Juventus. Este equipo prefieró realizar tiros fuera del área (4/1). Afortunadamente, con tres atajadas del portero, Genoa se mantuvo firme en la defensa, limitando a la Juventus a solo un gol.

Podría decirse que Federico Chiesa fue la figura del partido. El delantero de la Juventus no solo fue el autor del gol del empate, sino que remató al arco contrario en cuatro ocasiones.

Jugadores que vienen y van

Una de las cuestiones más interesantes de este partido fue la presencia de múltiples jugadores que alguna vez vistieron la camiseta del equipo contrario. Radu Matei Drăgușin, Koni De Winter y Nicola Leali del Genoa solían jugar para la Juventus. Mientras que Andrea Cambiaso y Mattia Perin de la Juventus solían jugar para el Genoa. Esta situación curiosa agregó un toque personal a este choque de la Serie A entre los dos equipos.

Una Serie A de primer nivel

El Genoa y la Juventus ofrecieron un partido memorable, demostrando su resistencia y habilidad en el campo de juego. Ambos equipos dejaron claro que, a pesar de los cambios en las alineaciones a lo largo de los años, pueden adaptarse y seguir compitiendo al más alto nivel.

El Genoa logró continuar con su racha sin perder como local, y La Juventus suma un partido más en los 11 durantes los cuales se mantiene invicto. El primero suma 16 puntos y ocupa el décimo cuarto lugar en la tabla. Mientras que la Juventus, con 37 puntos, ocupa tan solo el segundo lugar. Cuando se ven partidos como estos, queda claro que la Serie A seguirá siendo una competición emocionante por mucho tiempo más.

La próxima fecha llevará al Genoa a visitar a Sassuolo, y la Juve hará de visitante frente a Fusinone.