Manchester City vs Crystal Palace – un empate inesperado

El Manchester City recibió al Crystal Palace en el Etihad Stadium en la última jornada de la Premier League. Fue una intensa batalla que concluyó con empate 2-2. Los goles del City fueron anotados por Jack Grealish y Rico Lewis. Jean-Philippe Mateta y Michael Olise igualaron para el Palace. A pesar de tener una posesión dominante soportando el 74% del tiempo el balón, el Manchester City no pudo capitalizar sus oportunidades. El resultado final terminó en un empate inesperado.

Resumen del partido

El Manchester City aprovechó su ventaja en casa y abrió el marcador a los 24 minutos gracias a un gol de Jack Grealish, asistido por Phil Foden. Después de la media hora de juego, el Crystal Palace respondió con una sustitución por lesión, reemplazando a Joel Ward por David Ozoh. A los 54 minutos, Rico Lewis del Manchester City aumentó la ventaja a 2-0. Marca su primer gol de la temporada en la Premier League.

Un final increíble

Sin embargo, el Crystal Palace no se dió por vencido, con Jean-Philippe Mateta recortando la diferencia a un gol a los 76 minutos. El gol es impresionante. El jugador, J. Schlupp mostró su potencia antes de dar una asistencia a Jean-Philippe Mateta.

En otra impresionante movida de último minuto, Michael Olise del Crystal Palace aseguró el empate con un penal en el minuto 95. El arbitro no dudo al señalar la pena máxima por una falta de Foden.

Tarjetas y sustituciones

La intensidad del encuentro se vio reflejada en dos tarjetas amarillas. Una para Joachim Andersen del Crystal Palace a los 40 minutos y la otra para Ederson del Manchester City a los 42 minutos. Además de los cambios tácticos en ambos equipos, el Crystal Palace realizó una serie de sustituciones en la segunda mitad para refrescar el equipo y buscar el empate. Esta estrategia dio sus frutos. Mateta y Olise fueron clave en la recuperación y en el campo hasta el último minuto para el Crystal Palace.

Estrategia de Guardiola

El partido estaba muy controlado por el City de Guardiola. Manchester City solo dio entrada a John Stones por R. Lewis en el minuto 90. El equipo se ve cansado y al final, pierde puntos en un partido que iba ganando 2 a 0. Manchester City puede estar decepcionado con este resultado.

Estadísticas

A pesar de la igualdad en el marcador, el Manchester City dominó en términos de estadísticas generales. Realizaron un total de 19 tiros, 9 de ellos al arco, y mantuvieron la posesión del balón durante el 74% del tiempo. Sin embargo, el Crystal Palace demostró ser eficiente, anotando 2 goles a partir de solo 5 tiros en total y 2 en la portería.

Análisis post-juego

El empate final resultó ser un revés para el Manchester City. Echando un vistazo al pronóstico pre-partido, se esperaba que el Manchester City saliera victorioso, y aunque mantuvieron la ventaja durante gran parte del partido, un penalti de último minuto garantizó un punto para el Crystal Palace.